酔っ払いですどーも。
フジまであと2週間ですどきどきどきどき。
でもやることたくさんあります全部おわんのかどきどきどきどき。
こないだ酒関係で嬉しい事があったので
続きはその話題ー。
先月いっぱいで、職場の居室が移動したのですよ。
といっても、廊下挟んで向かいなんですが。
慌てて移動したので、必要なものと人は移動したけど
完全には片付けきれてなくてですね。
こないだ、もうちょっとやろうかーと手をつけたんですよ先輩と。
いらないポスターとかゴミとかを片付けたんですが
これまでずっと扱いに困ってたものがあってですね。
酒。
職場です。
でも、酒。
いつ開封したんだか(たぶん10年以上前)わからないボトルが山とあるんですよ。
それらを引越しを機に片付けようということになりまして。
流しました。流しに、アルコールを大量に。
澱のたまったカシスだとか、どろっとしたカルーアだとか
たぶんもう96度はないだろうスピリタスだとか
バランタインの12年だとか。ジンとかラムとか。
ああ、もったいない。
そんなものたちをじゃんじゃん流しました。職場の流しに。
くせえ!酒くせえ!昼間から酒くせえ!
このグループ、昼間から酒呑んでるのかしら!と
隣人に思われたことは間違いない。
そんな中ですね、未開封ボトルがいくつかあったのです!
これは片付けた特権(一緒に片付けた先輩は酒呑まない)とばかりに
アタクシ、いただくことにしました。
テキーラ。
赤ワイン2本←でもこれは直立してたのでコルクがボロボロだろうなぁ。
甕に入った泡盛(10年以上ものだぜひひひ)
そして、そして、そしてカミュ!
いやっほーい!いやっほーい!!!
カミュなんて自分じゃ絶対買わねぇよ!いやったぜ!
どうしよう、朽木に持ってく?
PR